Новости
20 июля 2017, 18:50

Новый рекорд – у стен Эрмитажа

Об успехах нелидовской спортсменки Елены Колбасовой (на снимке слева) можно рассказывать много и долго. Пятнадцатилетняя бегунья, воспитанница тренера по лёгкой атлетике В. П. Погодина (Нелидовская ДЮСШ), за плечами которой отличные результаты на всероссийских и международных марафонах по горному бегу, зимнему бегу и лёгкой атлетике, снова покорила сердца организаторов соревнований и болельщиков. На этот раз в Санкт-Петербурге. Девятого июля Елена стала призёром XXVIII Международного марафона «Триколор ТВ Белые ночи».

В этот день в Петербург съехались сильнейшие российские и зарубежные марафонцы. В спортивном пробеге приняли участие более 10 тысяч человек из 66 стран и 547 городов России. Трасса проходила по улицам и набережным северной столицы, историческому центру города, через Дворцовую площадь, рядом с Зимним дворцом, Исаакиевским собором, памятником Петру I, зданием Святейшего Синода, стрелкой Васильевского острова, Петропавловской крепостью, Александро-Невской лаврой и другими всемирно известными памятниками архитектуры. Принять участие можно было в одной из двух дистанций – на 42 км 195 м и 10 км.

На одной дорожке с именитыми бегунами выступила и наша спортсменка. С первых тренировок – а подготовку к десятикилометровому пробегу Елена начала ещё в январе – они с тренером поставили задачу: войти в тройку победителей. И это им удалось. На дистанции 10 км девушка финишировала с результатом 41 мин. 53 сек. – прибежала тридцать четвёртой среди женщин всех возрастных категорий (2 591 участница), показала третий результат из 75 участниц в своей возрастной группе и первый – среди 13 спортсменок Тверской области. В итоговой таблице соревнований Елена Колбасова заняла третье место, уступив спортсменкам из Санкт-Петербурга (2-е место) и Мурманска (1-е место). Кроме того, в этом пробеге нелидовская спортсменка побила рекорд ещё одной воспитанницы Валерия Петровича – Е. Погодиной, которая 18 лет назад пробежала ту же дистанцию за 43 минуты.

«Елена выступила не просто удачно, но и эффектно, – поделился своими эмоциями тренер В. П. Погодин. – Она очень красиво финишировала у здания Государственного Эрмитажа вместе с всемирно известными, можно сказать, элитными бегунами, а это дорогого стоит. Её с уверенностью можно считать звездой».

Финансовую поддержку в поездке оказал отдел по культуре, делам молодёжи, спорту и туризму администрации района.

Поздравляем Елену и её тренера с таким значимым успехом и желаем новых побед, тем более что не за горами Тверской марафон, куда Е. Колбасова отправится в составе нелидовской команды бегунов. Подготовка к нему уже началась.

Ольга ГАРМАНОВА

Фото В. П. ПОГОДИНА

comments powered by HyperComments
Нелидово сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg